材料 (10個分)

[豚肉のコラーゲンロールカツ]

食べるコラーゲン(1個約10g)

10個

麺つゆ(2倍濃縮)

100ml

豚ロース薄切り(1枚約15g)

10枚

1g

小麦粉

30g

40ml

パン粉

適量

揚げ油

適量


[その他具材]

アスパラ、ミニトマト、蓮根、きのこ類

お好みで

手順

  1. 小鍋に、食べるコラーゲンと麺つゆを入れ強火にかけます。沸々してきたら弱火で約10分煮ます。そのままあら熱がとれるまでおきます。
  2. 豚ロース肉を広げ、塩をふり1.の食べるコラーゲンを包みながら巻きます。
  3. ボウルに小麦粉と水を入れ混ぜ合わせます。次に2.を通しパン粉をつけます。
  4. 揚げ油(180度)で約5分、こんがりきつね色になるまで揚げます。
  5. その他のお好みの具材も同様に揚げます。
  6. 塩やその他お好みのソースやたれなどをつけてお楽しみください。

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