[豚肉のコラーゲンロールカツ]
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食べるコラーゲン(1個約10g) |
10個 |
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麺つゆ(2倍濃縮) |
100ml |
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豚ロース薄切り(1枚約15g) |
10枚 |
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塩 |
1g |
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小麦粉 |
30g |
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水 |
40ml |
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パン粉 |
適量 |
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揚げ油 |
適量 |
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[その他具材]
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アスパラ、ミニトマト、蓮根、きのこ類 |
お好みで |
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- 小鍋に、食べるコラーゲンと麺つゆを入れ強火にかけます。沸々してきたら弱火で約10分煮ます。そのままあら熱がとれるまでおきます。
- 豚ロース肉を広げ、塩をふり1.の食べるコラーゲンを包みながら巻きます。
- ボウルに小麦粉と水を入れ混ぜ合わせます。次に2.を通しパン粉をつけます。
- 揚げ油(180度)で約5分、こんがりきつね色になるまで揚げます。
- その他のお好みの具材も同様に揚げます。
- 塩やその他お好みのソースやたれなどをつけてお楽しみください。





