材料 (1人分)

食べるコラーゲン

30g

白だし

小さじ2

りんご酢

小さじ2

ご飯

200g

ナムル

(大根、もやし、ぜんまい、小松菜)

各10g

チャンジャ~{※}

15g

ごま油、白ごま、えごまの葉、韓国のり

適宜

※ 牛センマイ入りを使用しましたが、お好みで他の

    チャンジャに変更してください。

手順

  1. 食べるコラーゲンは1cm角に切り、白だしとりんご酢を合わせて加え、3時間(~1晩)ほど漬けます。汁気を切ります。
  2. 温かいご飯に白ごま小さじ1/2を混ぜます。
  3. 石焼ビビンバ鍋は、ごま油を薄く塗って火にかけ、よく焼きます。2.のご飯を広げ、鍋肌にごま油小さじ1/2を回しかけ、香ばしい香りがするまで焼きます。
  4. 火を止めて、1.のコラーゲン、ナムル、えごまの葉、チャンジャ、韓国のりを彩り良く盛り合わせます。

このレシピで使用した製品