材料 (約4杯分)

[南瓜のポタージュ]

南瓜

200g

玉葱(皮をむき1cm幅切り)

100g

1g

顆粒コンソメスープの素

8g

200ml

牛乳

200ml

生クリーム

100ml

オリーブ油

小さじ2


[ポタージュ用具材]

南瓜(1cm角に切り、茹でたもの)

50g


[コンソメコラーゲン]

食べるコラーゲン

60g

顆粒コンソメスープの素

2g

100ml

手順

[南瓜のポタージュを作ります]

  1. 南瓜は種を取り除き、皮をむき5mm幅にスライスします。
  2. 鍋にオリーブ油をひき南瓜、玉葱を入れ、塩をふり弱火~中火で約5分炒めます。
  3. 顆粒コンソメスープの素、水を入れ、蓋をして弱火で約10分蒸し煮にします。
  4. ミキサーに粗熱がとれた3.を入れて回し、牛乳と生クリームを加えて混ぜ合わせます。

 

[コンソメコラーゲンを作ります]

  1. 食べるコラーゲンは粗みじん切りにします。
  2. 小鍋に食べるコラーゲン、水、顆粒コンソメスープの素を入れ強火にかけます。沸々してきたら弱火で約10分煮てそのままあら熱がとれるまでおきます。

 

[仕上げ]

  1. 南瓜のポタージュに具材の南瓜を加えて器に注ぎ、コンソメコラーゲンをトッピングします。

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