材料 (約4人分)

食べるコラーゲン

50g

ポン酢

50g

バター(お好みで調整)

10g

手順

  1. 食べるコラーゲンを粗みじん切りにします。
  2. ポン酢の中に1.を入れ、30分~1時間漬け、その後ザルなどで汁気を切ります。
  3. 小鍋でバターを溶かします。
  4. 3.にポン酢に漬けた食べるコラーゲンを絡めます。

ワンポイントアドバイス

上に乗せる使い方だけでなく、バターで炒めた野菜やきのこなどと一緒に絡めたり、写真のように熱々の鉄板の上にお好みの素材(ステーキ等)、食べるコラーゲンとバターをのせ、バターを溶かしながら食べてもおいしく召し上がれます。

このレシピで使用した製品