材料 (約3杯分)

[ベリーコラーゲンスムージー]

食べるコラーゲン

60g

冷凍ラズベリー

200g

牛乳

500ml

ヨーグルト

200g

バニラアイスクリーム

300g

はちみつ

大さじ1~2


[食べるコラーゲンシロップ漬け]

食べるコラーゲン

60g

砂糖

30g

100ml


[トッピング]

果物(ラズベリー・ブルーベリー)

適量

グラノーラ

適量

食用花

適量

手順

[食べるコラーゲンシロップ漬けを作ります]

  1. 小鍋に食べるコラーゲン、水、砂糖を入れ強火にかけます。沸騰したら弱火にし、5分煮ます。そのままあら熱がとれるまでおき、冷蔵庫でシロップに漬けたまま冷やします。

 

[ベリーコラーゲンスムージーを作ります]

  1. ミキサーに食べるコラーゲン、冷凍ラズベリー、牛乳(半量)を入れて回します。(目安は45秒~1分)
  2. 次に牛乳(残り半量)、ヨーグルト、バニラアイスクリーム、はちみつを加えてさらに均一に混ざるまで回します。
     

[仕上げ]

  1. グラスにスムージーを注ぎ、食べるコラーゲンシロップ漬けやトッピング具材をお好みで盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

食べるコラーゲンを煮てシロップにつけておくと甘くてトロッとした食感が楽しめます。
また、食べるコラーゲンをトッピングせずにスムージーに多めに入れても◎

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