
[牛筋肉の下茹で]
牛筋肉 |
400g |
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生姜(スライス) |
40g |
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白葱(長さ5cm) |
3本 |
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酒 |
400ml |
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水 |
400ml |
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顆粒ダシダスープの素 |
10g |
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塩 |
小さじ1/4 |
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[ガレット]
デミグラスソース |
400g |
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下茹でした牛筋肉 |
400g |
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とろけるチーズ |
100g |
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タコスの皮 |
10枚 |
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温泉卵 |
10個 |
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[キムチ味食べるコラーゲン]
食べるコラーゲン |
150g |
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キムチ鍋の素 |
45g |
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パセリ |
適量 |
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- 食べるコラーゲンをフードプロセッサーにかけます。もしくは、包丁でお好みの大きさに粗みじん切りにします。
- 1.をキムチ鍋の素で和えます。
- デミグラスソースと下茹でした牛筋肉(2cm大に切る)を混ぜ合わせます。
- タコスの皮を広げ3.の牛筋肉、チーズの順番にのせ四方を折り、オーブントースター又はオーブン(240度)で皮がこんがりきつね色になるまで焼きます(加熱時間はお好みで調整してください)。
- 器に盛り付け温泉卵をのせ、2.のキムチ味の食べるコラーゲンをのせ、パセリを飾ります。