材料 (10人分)

[牛筋肉の下茹で]

牛筋肉

400g

生姜(スライス)

40g

白葱(長さ5cm)

3本

400ml

400ml

顆粒ダシダスープの素

10g

小さじ1/4


[ガレット]

デミグラスソース

400g

下茹でした牛筋肉

400g

とろけるチーズ

100g

タコスの皮

10枚

温泉卵

10個


[キムチ味食べるコラーゲン]

食べるコラーゲン

150g

キムチ鍋の素
 

45g

パセリ

適量

手順

  1. 食べるコラーゲンをフードプロセッサーにかけます。もしくは、包丁でお好みの大きさに粗みじん切りにします。
  2. 1.をキムチ鍋の素で和えます。
  3. デミグラスソースと下茹でした牛筋肉(2cm大に切る)を混ぜ合わせます。
  4. タコスの皮を広げ3.の牛筋肉、チーズの順番にのせ四方を折り、オーブントースター又はオーブン(240度)で皮がこんがりきつね色になるまで焼きます(加熱時間はお好みで調整してください)。
  5. 器に盛り付け温泉卵をのせ、2.のキムチ味の食べるコラーゲンをのせ、パセリを飾ります。

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