材料 (4人分)

[チーズフォンデュ]

食べるコラーゲン(1個約10g)

8個

顆粒コンソメスープの素

3g

100ml

薄切りベーコン(1枚約13g)

8枚

市販のチーズフォンデュの素~{※}

約200g

※ チーズフォンデュの素は温めて溶かすだけで、

    とろとろチーズに仕上がる市販のものが便利です。


[その他の具材]

茹でたソーセージ、かぼちゃ、ブロッコリー、

パプリカ、ミニトマト、フランスパン 等

手順

  1. 小鍋に、食べるコラーゲン・顆粒コンソメスープの素・水を入れ強火にかけます。沸騰したら弱火にし、5分煮ます。そのままあら熱がとれるまでおきます。
  2. 1.から食べるコラーゲンを取りだし、スライスベーコンで巻き、爪楊枝で止めます。
  3. 2.をフライパンで表面を焼き、食べやすいように半分に切ります。
  4. チーズフォンデュ用の鍋に市販のチーズフォンデュの素を入れて火にかけ溶かします。
  5. コラーゲンベーコンロールやその他お好みの具材を盛り付け、チーズにつけていただきます。

このレシピで使用した製品