材料 (4人分)

食べるコラーゲン

200g


[合わせ調味料]

顆粒和風だしの素

3g

淡口醤油

小さじ1

100ml

海老(中)

8尾

市販の酢味噌

適量

手順

  1. 食べるコラーゲンは約幅5mm、長さ4cmの短冊切りにします。
  2. 小鍋に食べるコラーゲンと合わせ調味料を入れ、強火にかけます。沸々してきたら弱火にし、10分煮ます。そのままあら熱がとれるまでおきます。
  3. 海老は背ワタを取り、塩茹でします。次に殻をむき、尾をとります。
  4. 器に和風出汁で味付けした食べるコラーゲンと茹で海老を盛り付け、仕上げに酢味噌をかけます。

このレシピで使用した製品