営業(国内・海外)

 

食品の美味しさ・便利さを追求する「フードソリューション」と、美と健康を支える「ヘルスサポート」のいずれかにて、国内や海外のお客様に向けて営業活動を行います。「お客様が困っていること、必要なこと」に対し解決策を提案する「ソリューション営業」、「消費者、市場トレンドを意識」し、新たな企画を行う「企画提案型営業」を用いて、当社製品のご紹介・ご提案を行います。

 

【営業職の魅力はここ!】
・技術ノウハウや発想力を存分に生かせる企画提案型営業!
・開発部門と連携し、新製品の試作・開発に携わることも!

技術(エンジニアリング・生産技術)

 

生産における食の安全性をマネジメントします。一般的な機械設備の導入・管理・メンテナンス等の製造環境の保持業務はもちろん、生産された製品の性質・品質の調査、新商品の開発や品質向上にかかわる実験や技術開発も行っております。自分が手掛けた商品が世に送り出される、モノづくりの醍醐味も存分に味わうことができます。

 

【技術職の魅力はここ!】
・物性測定や生産技術の構築を通じて商品のレシピ確立にも貢献!
・物性研究や実験など、商品開発的やりがいも味わえる!
・若手のうちから国内外の生産拠点に駐在し、グローバルに活躍できる!

研究(基礎研究・応用研究)

 

当社事業の基盤となるゼラチン・コラーゲン・コラーゲンペプチドの更なる可能性を追求するため、機能性研究・実用化に向けた研究を行います。機能性研究では必要な機能性の付与の確認、また実用化に向けたモノづくりでは製造条件の検討、機器の検討等も大切な業務です。加えて市場調査や顧客・営業サポートにより販売促進を図ります。また当社の高い品質と安全性を備えた製品を活かし、未来の医療に貢献する革新的な技術開発も行っています。

 

【研究職の魅力はここ!】

・自由な発想を仕事に活かすことができる!

・「今までにないもの」をゼロから創造できる!

開発(商品開発)

 

食品メーカーや小売店の商品提案や品質改良を目指し、食用ゼラチンや食品用製剤を用いた商品開発・研究に携わります。加えて長年培ってきた用途開発、製剤配合技術のノウハウを活かし、アプリケーション提案(顧客へ提案するためのレシピ開発)も行います。近年では「人出不足」等のお客様の課題解決に向け、より加工度の高い食品の研究開発にも注力しています。

 

【開発職の魅力はここ!】

・商品の開発・改良を通じて、取引先のブランド力向上に貢献!

・今までにない新商品や新技術の開発に携わることができる!

事務(総務・人事・財務・購買 等)

 

総務や人事、経理、財務、広報・IRや経営企画、資材購買や生産計画など、組織全体・事業運営を支える事業部門です。単体で約250名、グループ全体で約1000人の社員が安心して働ける環境整備のほか、経営の中枢で事業戦略を立てたり広報・IRを通じて社外へ情報発信したりと、社内外問わず多彩な活躍の場があります。

 

【事務職の魅力はここ!】

・会社全体を見渡し、より良い組織づくりに貢献できる!

・資材調達・購買や海外拠点とのやりとりを通じて英語力を活かせる!