ホーム > 製品情報 > 化粧品用素材 > マンゴー種子エキス

マンゴー種子エキス

マンゴーマンゴー【Mangifera indica L.】はインドやタイなどの東南アジアで古くから人々に親しまれてきた植物であり、果実は『果物の王』と呼ばれています。特にその種子には、エラグ酸や没食子酸をはじめとするポリフェノールが含まれています。

このマンゴーの種子より抽出された化粧品用エキスには、抗酸化作用、シワ予防作用、シミ予防作用などが期待できます。

期待される効果

  • DPPH消去能、SOD様活性 (抗酸化作用)
  • MMP-1産生阻害、MMP-2、-9活性阻害 (シワ予防作用)
  • チロシナーゼ活性阻害 (シミ予防作用)

 

品名 化粧品成分表示名称 組成(%) 包装形態
マンゴー種子エキス
BG
マンゴー種子エキス
69.9
30.0
0.1
1kg褐色瓶

 

直射日光を避け、涼しい場所に保存してください。

 

詳しい資料がございますのでお問合せください。