相愛大学とのレシピ創造プロジェクト第6回、9月の新メニュー発表

相愛大学 人間発達学部 発達栄養学科と当社が協働して推進しているゼラチン・アガーを活用したレシピ創造プロジェクトにおいて、同大学で栄養士・管理栄養士を目指す学生が考案した9月レシピを公開しました。

3種類の野菜を醤油ベースのタレで炒めた、ご飯が進むメニューです。簡単でしっかりと栄養補給ができます!

グレープフルーツに含まれるクエン酸は、体内の乳酸の増加を防ぎ、疲労に対しての回復効果が期待できます。

火を使わず電子レンジで簡単調理。胃腸にも優しくさっぱりいただけます!

マリネード(漬け汁)をジュレにしました。お好みの野菜やお魚でアレンジができ、毎日の食事が楽しくなる一品です!